Задать вопрос врачу

Задавая вопрос (нажимая на кнопку "отправить"), вы автоматически принимаете Пользовательское соглашение и даете согласие на сбор и обработку персональных данных.



Спрашивает: Drakosha Дата вопроса: 17.02.2016 22:17
Здравствуйте, у меня не было еще полового акта, но при этом возле входа во влагалище с двух сторон появились непонятные образования, думаю, что бородавки те самые, но ведь они через половой акт передаются, а у меня его не было, ни чем не болела венерическим и слежу за интимной гигиеной, зуда нет, никакого дискомфорта. А к гинекологу стесняюсь идти
Ответ-врача Дата ответа: 18.02.2016 10:12

Стесняться - значит вредить своему здоровью. Вполне возможно, что это у вас и не остроконечные кондиломы, а что-то другое. Только врач может объективно оценить - что это, так что сходите к гинекологу или к венерологу. Можете сходить платно и не говорить своего имени. 

Рекомендуется к прочтению:

Вирус папилломы человека (ВПЧ): лечение, причины, симптомы, фото

Остроконечные кондиломы у женщин и мужчин: фото, лечение, удаление, причины

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Гямяр Дата вопроса: 17.02.2016 01:29
Здравствуйте.хотела узнать а могут ли эти отростки кондиломы исчезнуть с улучшением иммунитета? Если причина слабый иммунитет.Или они так останутся на всю жизнь?
Ответ врача Дата ответа: 17.02.2016 14:20

Да, может наступить и самоизлечение. Все зависит от иммунных сил организма. Но для начала вам надо сдать иммунограмму, обследоваться у иммунолога, чтобы точно знать состояние иммунной системы. 

Рекомендуется к прочтению:

Повышение иммунитета: причины снижения, лекарства, средства для укрепления

Новые исследования ВПЧ - как происходит самоизлечение

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: аноним Дата вопроса: 16.02.2016 21:33
Здравствуйте подскажите Сколько стоит операция по удалению папилломы лазером.
Ответ врача Дата ответа: 16.02.2016 22:24

Это зависит от нескольких факторов - вид, расположение, размеры папилломы, город, где вы живете.

Можете примерно узнать цену здесь: http://www.dermatologvenerolog.ru/borodavki/31-udalenie-borodavok-i-papillom-lazerom-foto-do-i-posle-otzyvy-protivopokazaniya#podzag7

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Мария Дата вопроса: 16.02.2016 18:26
Здравствуйте. Мне 21 год. У меня вирус 58. И эрозия шейки матки. Никаких бородавок или чего-то еще внешне нет. Доктор мне сделала прививку от рака шейки матки "церварикс" и назначила 10 свечей лаферобиона вагинально. На вопрос "что принимать половому партнеру" сказала "ничего.акуда он будет свечи пихать". Скажите, пожалуйста что принимать партнеру. Ведь он заражен.
Ответ врача Дата ответа: 16.02.2016 22:22

Вашему партнеру следует обследоваться у уролога или венеролога. И только после обследования врач скажет - что принимать и вообще, надо ли что-то принимать.

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Антон Дата вопроса: 15.02.2016 20:18
Здравствуйте!Скажите ВПЧ, грА7(18,39,45,59),как их лечить, и возможно ли вылечить. Что нужно делать,в первую очередь, если анализ лаборатории выявил их.На сколько эти типы опасны!Спасибо!
Ответ врача Дата ответа: 15.02.2016 21:42

1. Обратитесь к врачу-венерологу. Он проведет обследование и назначит лечение. Также необходимо обследование вашего партнера. 

2. Вылечить можно. Но лечить следует в первую очередь клинические проявления вирусаи параллельно принимать противовирусные и иммунные препараты. Клинические проявления удаляют или обрабатывать лекарственными веществами.

Рекомендую прочесть:

Вирус папилломы человека (ВПЧ): лечение, причины, симптомы, фото

Папиллома у мужчин и женщин: лечение, симптомы, фото, удаление

Остроконечные кондиломы у женщин и мужчин: фото, лечение, удаление, причины

Повышение иммунитета: причины снижения, лекарства, средства для укрепления

 

 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Юлия Дата вопроса: 15.02.2016 10:52
Добрый день! поступила в КОД с результатами гистологии после диагност.выскабливания CIN3 многосл. плоского эпителия, ЖГЭ, цервикальные железы с элементами CIN 3, была проведена электродиатермоконизация шм, выскабливание ц/канала, гистология после операции -CIN 3 на фоне эпидермизирующейся цервикальной эктопии, Хр.эндоцервицит, единичн.пласт МПЭ с CIN 3. Выписали домой со словами- слава богу, все чисто, здорова. Так ли это или нужно еще какое-то лечение?
Ответ-врача Дата ответа: 15.02.2016 18:03

Так как причиной CIN считается папилломавирус, к оперативному лечению обычно рекомендуется добавлять противовирусную терапию и иммунные препараты. Обычно после лечения в онкодиспансере пациенты наблюдаются у гинеколога по месту жительства в течение определенного периода.

Рекомендую вам обратиться к гинекологу и согласовать назначение таких препаратов. Плюс рекомендуется укреплять иммунитет естественными методами.

Рекомендуется к прочтению:

Повышение иммунитета: причины снижения, лекарства, средства для укрепления

Дисплазия шейки матки и цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN)

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Анна Дата вопроса: 14.02.2016 18:18
Добрый день! Я вам ранее писала, письмо от Анны 13.02 Сегодня я осмотрела свои гланды и вспомнила, что как-то давно ЛОР мне сказал, что у меня хронический тонзиллит, на гландах сейчас как раз белые гнойнички.. может все это время просто тонзиллит съедал мой иммунитет? и просто надо его наконец-то начать лечить? и стоит ли сейчас сдавать анализы, спустя три недели после гроприносина?
Ответ врача Дата ответа: 14.02.2016 18:58

Хронический тонзиллит - это симптом, проявление сниженного иммунитета. Так как миндалины - это один из органов иммунной системы.

Конечно, хронический тонзиллит надо лечить обязательно, чтобы не было его обострений. Но обязательно следует заняться укреплением иммунной системы в целом. Порекомендую вам обратиться к иммунологу.

Анализы после лечения от папилломавируса рекомендуется сдавать через 1,5-2 месяца после окончания лечения.

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Наталья Дата вопроса: 14.02.2016 13:54
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при подозрении на ВПЧ горла на какие вирусы нужно сдать анализы?
Ответ врача Дата ответа: 14.02.2016 16:39
При подозрении на новообразование глотки или гортани ЛОР-врач обязан сделать биопсию образования с последующим исследованием этого материала под микроскопом. При этом отправлять на анализ на ВПЧ нет большой необходимости. Главное в этом случае - именно биопсия материала. И по результатам биопсии уже будет проводиться лечение. При определенных локализациях и степени распространенности врач может делать мазок на ВПЧ. При этом делается исследование на ДНК вируса, а также количественный анализ - врач лаборант все это знает.
Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: аноним Дата вопроса: 14.02.2016 01:28
Здравствуйте. Я хотела поставить ВМС, пошла к врачу, оказалось,что у меня эрозия шм. При проведении анализов была обнаружена уреаплазма и папилломавирус ВКР(16,18,31,33,35,39,45,52,58,59,67 типы) Кондилом нет, ничего не беспокоит. Врач расписала лечение,сказала лечиться вдвоем с мужем. Но я пока кормлю ребенка грудью, придется отлучать. Скажите пожалуйста, есть ли вероятность,что я могла заразить детей? Детки маленькие 1,5 и 4 года. Очень переживаю,что они могут пострадать.
Ответ врача Дата ответа: 14.02.2016 11:58

Вероятность такая, конечно, есть. Но вам не стоит беспокоиться, у маленьких детей общий неспецифический иммунитет к любым вирусам высокий. Вам следует и самой укреплять иммунитет, и своим детям.

Рекомендуется к прочтению:

Повышение иммунитета: причины снижения, лекарства, средства для укрепления

Дисплазия шейки матки и цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN)

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Евгений Дата вопроса: 14.02.2016 07:06
Дочери 8 лет. Ходили к дерматологу поставила диагноз вирусные бородавки. У дочери на лице вокруг рта и на лбу бородавки похожие на плоские. Дерматолог посоветовала смазывать около недели бородавки маслом черного тмина,а если не пройдут ,то прижигать жидким азотом. Но я что то боюсь после всех комментов о жидком азоте. Народными средствами пробовали но не получается. Что посоветуете? Заранее спасибо.
Ответ врача Дата ответа: 14.02.2016 11:51

Вам необходим комплекс мероприятий. С одной стороны - воздействие на кожу. Это различные кератолитические мази или кремы, УФО-облучение в небольших дозах, противовирусные мази. А с другой стороны - общее воздействие на иммунную систему: витаминотерапия, иммунные препараты.

Жидкий азот использовать можно, но здесь важно то время, в течение которого идет воздействие. Если азот передержать, то будет пузырь и в дальнейшем может оставаться долго красное пятно.

Рекомендуется к прочтению:

Плоские бородавки на лице и руках: лечение, удаление, причины, фото

Повышение иммунитета: причины снижения, лекарства, средства для укрепления

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Анна Дата вопроса: 13.02.2016 14:51
Добрый день! У меня был обнаружен впч 16 типа два года назад (сдавала только на 16 и 18 тип) , пила гроприносин 3 курса, со временем кол-во вируса снижалось, через полтора года снова сдала анализы (теперь расшир. панель из 15 типов) у меня 51 и 56.+цитология хорошая. у мужа тоже, прокололи аллокин, сдали анализы через 2,5 мес. у него все чисто, а у меня 16, 51 и 56. и в большем количестве. ( полагаю, иммунитет перед сдачей последних анализов снизился, были на работе стрессы, гнойник на зубе вскочил и я пропила антибиотики широкого спектра и через неск дней после них сдала анализы), после этого мы с гинекологом решили пропить гроприносин 3 курса по 10 дней с перерывом в неделю. скоро пройдет почти месяц после гроприносина, можно ли уже сдавать анализы? и как вы считаете, может дать организму отдых от иммуномодуляторов (если анализы будут плохие. но я все же верю в лучшее) и попробовать просто спокойно жить и заниматься спортом?))) хочется деток, поэтому заморочились... Забыла добавить, после аллокина, прижгли паппиломки на малой половой губе, до гроприносина. поэтому сейчас я очень надеюсь на отрицательный результат...
Ответ врача Дата ответа: 13.02.2016 20:21

После таких курсов лечения действительно необходимо сделать перерыв на 2-3 месяца. И, как вы сказали, спокойно жить. 

Иммунитет от препаратов все равно повышается не сразу, а клинические проявления в организме уходят еще медленее. 

Рекомендуется к прочтению:

Повышение иммунитета: причины снижения, лекарства, средства для укрепления

Иммунитет и иммунная система организма человека: что это, ее органы и функции

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Ася Дата вопроса: 13.02.2016 08:35
Здравствуйте. У меня обнаружена ВПЧ 31. Назначено лечение по схеме: свечи Виферон, таблетки Вобензим, Гайро, Флюконазол, Полижинакс. Подскажите пожалуйста, можно ли в данной ситуации обойтись без Гайро. Возможности связаться с лечащим врачом сейчас нет, а лечение начала. Муж тоже сдал анализ, у него не обнаружено. Откуда тогда у меня? Другого партнера не было.
Ответ врача Дата ответа: 13.02.2016 20:15

Вполне возможно, что у мужа оказался ложноотрицательный результат. Сейчас выяснять - откуда - не стоит, все равно с этим вирусом не выясните. 

По поводу гайро - это препарат от сопутствующей инфекции (не от ВПЧ). Если доктор назначил, значит, счел необходимым.

Рекомендуется к прочтению:

Дисплазия шейки матки и цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN)

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Вероника Дата вопроса: 13.02.2016 14:03
У моего мужчины выявили ВПЧ 16 Тип в показателях 1,7^10*7 на сколько это опасно или это нормальные показатели присутствия ВПЧ в организме человека ?! Что с этим делать ?!
Ответ врача Дата ответа: 13.02.2016 20:07

У вашего мужа повышенная концентрация вируса папилломы человека 16 типа.

Вам надо обратиться обоим к врачам: муж - к венерологу, а вы - к гинекологу. Обследоваться. Если будут выявлены изменения - врач все расскажет, что делать дальше.

Рекомендуется к прочтению:

Вирус папилломы человека (ВПЧ): лечение, причины, симптомы, фото

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: таня36 Дата вопроса: 12.02.2016 18:18
Здравствуйте. 56....68....-прошу совета...два сына и я не знаю задавать им тоже анализы?....и как их оградить от своих микробов...спасибо
Ответ врача Дата ответа: 13.02.2016 20:09

Вам надо обратиться к гинекологу.

Если дети маленькие, их регулярно смотрят в поликлинике, не волнуйтесь.

 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Настя Дата вопроса: 12.02.2016 00:17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня появились кандиломы на входе во влагалище, гинеколог подтвердила и провела все необходимые процедуры (кольпоскопия, проба с йодом и уксусной кислотой) на ПЦР ВПЧ не обнаружили. Как такое может быть?
Ответ врача Дата ответа: 12.02.2016 11:19

Это может быть следствием неправильного забора материала на анализы. Либо неправильного их проведения в лаборатории. 

Но более важным для вас является обследование на предмет наличия или отсутствия CIN.

Рекомендуется к ознакомлению:

Дисплазия шейки матки и цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN)

Эрозия шейки матки, эктопия: причины, симптомы, лечение, последствия, фото

 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Катерина Дата вопроса: 10.02.2016 14:19
Год назад проверялась на ВПЧ, ВПЧ 16,18,31,33,35,45,56 - отрицательны. ВПЧ общий - ДНК обнаружена. Симптомов никаких не было, болей нет, эрозий-папиллом нет, денег лечить тоже не было. Думаю сейчас ничего не изменилось, партнеров не было, но сейчас хочу пролечиться, а денег так и нет. Понимаю, что по уму надо съездить к врачу, выяснить что именно за ВПЧ у меня, узнать там ее концентрации, но все-равно в итоге буду пить изопринозин. Может не тратиться на врача, анализы и выяснение подтипа ВПЧ? Какая там уже разница, пропить хорошенько курс, они все там помрут.. А вместо инопринозина - гроприносин, он подешевле. Гроприносин н50 - 1100 руб. 10 дней по три таблетки, неделя паузы, еще 10 по две. Нистатин, тетрациклин, метронидазол в сумме 100 р, - по полтаблетки в день, туда, поглубже. Как думаете вылечу? В сумме 1200 р - это на врачей столько и ушло бы. Или два таких курса надо?
Ответ врача Дата ответа: 12.02.2016 11:15

Если у вас нет никаких клинических проявлений, какой смысл принимать препараты? Значит ваша иммунная система достаточно сильная, чтобы подавить вирус и не дать ему развиться в проявления.

А то, что у вас был обнаружен общий ДНК папилломавируса - это недостаточно данных для начала лечения. Необходимо его типирование. А учитывая то, что самые опасные типы вируса у вас также не были обнаружены, значит и опасаться серьезно нечего.

Я рекомендую вам заново пройти обследование. Сначала гинекологический осмотр, а затем, если будет надобность - сдадите анализы. 

Реуомендуется к ознакомлению:

Дисплазия шейки матки и цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN)

Эрозия шейки матки, эктопия: причины, симптомы, лечение, последствия, фото

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: татьяна Дата вопроса: 11.02.2016 16:55
Здравствуйте.у меня обнаружили ВПЧ.я лечусь партнёр пока нет.у него внешних проявлений вируса нет.скажите можем ли мы заниматься сексом в презервативе?врач сказала пусть два одевает.но презерватив в процессе может и немного сползти.заранее спаспасибо.
Ответ врача Дата ответа: 12.02.2016 11:00

Все верно. Путь передачи вируса - не половой, а контактный. Поэтому на время лечения рекомендовано прекратить половые отношения. Кроме того, вашему партнеру желателььно пройти обследование у венеролога. 

Рекомендации к прочтению:

Вирус папилломы человека (ВПЧ): лечение, причины, симптомы, фото

Остроконечные кондиломы у женщин и мужчин: фото, лечение, удаление, причины

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Людмила Дата вопроса: 09.02.2016 14:43
Здравствуйте! Буду очень признательна если ответите мне на мой емайл!!!! у меня cin lll, скрининг делала 29 января. Врач сказала повторный скрининг делать в июне-июле.До этого свечи по одной в неделю! Я очень переживаю, не слишком ли долго ждать для повторного анализа?!??? Мне 27 лет.Везде пишут нужна конизация,а мне об этом гинеколог ни слова не сказала....Что вы посоветуете???возможно ли вирус этот вылечить в течении полугода с помощью свечей Evocillini?
Ответ-врача Дата ответа: 09.02.2016 16:06

При cin 3 степени рекомендуется не ждать повторного обследования, а активно лечить. В большинстве случаев конизация необходима. В ряде случаев можно наблюдать, например, у нерожавших женщин, или при тяжелом общем состоянии...

Кроме того, необходимо обследование на ВПЧ, и лечение противовирусными и иммунными препаратами. Указанные вами свечи мы в своей практике не используем. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Елена Дата вопроса: 08.02.2016 19:04
Добрый день! Лет 10 назад во время профилактического осмотра гинеколог заметила, что наблюдается эрозия, тактика - наблюдение,т.к.нерожавшая. Во время беременности гинеколог заметила, что эрозия увеличилась, и уже явно требуется специфическое лечение. По окончании грудного вскармливания перед походом к специалисту сдала ПАП-тест, который показал лёгкую дисплазию CIN-1, а также тест на микрофлору и ВПЧ - все результаты исследований отрицательные, вирусы и патогенная флора не обнаружены. Участковый врач после осмотра под кольпоскопом дала направление на анализ ВИЧ/сифилис/гепатиты, а также УЗИ органов малого таза, а ещё сказала, что однозначно требуется конизация шейки матки, и прописала противовирусный препарат Аллокин Альфа для промывания влагалища и в иньекциях. Верно ли выбрана тактика подбора дальнейших анализов и лечения, если вирусы герпеса и пр. не обнаружены, а признаки дисплазии были заметны уже во время беременности более года назад, и тогда же были отрицательные анализы на гепатиты, ВИЧ, сифилис?
Ответ врача Дата ответа: 08.02.2016 21:23

Тактика обследования - это прерогатива лечащего врача. Вполне возможно, что перед возможной конизацией она направила вас на эти обследования. И потом, предыдущие анализы у вас были более года назад. И в таких случаях анализы рекомендуется повторять. 

По лечению. Медицина считает, что причиной CIN является вирус папилломы человека. Поэтому назначенное лечение верное. Но в схему лечения также рекомендуется добавлять иммунные препараты в виде свечей с интерфероном, например.

Что же касается операции, то здесь мнение врача склонилось в пользу конизации ввиду длительного периода заболевания и его прогрессирования. Хотя в ряде случаев такую степень также можно не оперировать, а лечить консервативно. Попробуйте обратиться к онкогинекологу.  

 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Ирина Дата вопроса: 08.02.2016 09:56
скажите, если человек прошел лечение, после того как был обнаружен ВПЧ, может ли он быть причиной заражения половым путем другого человека?
Ответ врача Дата ответа: 08.02.2016 17:49

Да, теоретически такое возможно. Так как в ряде случае вирус до конца из организма не элиминируется, а содержится в небольшом количестве. При этом проявлений на слизистых может и не быть. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Богдан Дата вопроса: 18.01.2017 16:20
Можно-ли как-то избавится от папиломы в паху?
Ответ врача Дата ответа: 20.01.2017 19:10

Да, возможно. Для этого вам надо обратиться к венерологу. 

Более подробно прочтите этот материал:

Остроконечные кондиломы у женщин и мужчин: лечение, удаление, причины

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Оксана Дата вопроса: 07.02.2016 21:31
Дочке 17 лет, не рожала. Ставят дисплазию шейки матки 2 степени с признаками HPV -инфекции. Предлагают лечение на 5-9 день месячных на аппарате и сделать прививку "Гардасил". Прививка очень смущает. Необходимо ее делать или нет. Какие могут быть рекомендации лечения и стоит ли делать эту прививку?
Ответ врача Дата ответа: 07.02.2016 22:34

1. Вакцина защищает от 4 наиболее высокоонкогенных типов вируса папилломы человека. Возможно, что у вашей дочери найдены не все эти 4 типа, поэтому вам и порекомендовали сделать вакцинацию, чтобы обезопасить ее на будущее от рака шейки матки.

2. В принципе, по вашим данным лечение назначено верное. Плюс желательно назначить противовирусные и иммунные препараты. 

Рекомендуется прочесть также:

Дисплазия шейки матки и цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN)

Повышение иммунитета: причины снижения, лекарства, средства для укрепления

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Татьяна Дата вопроса: 07.02.2016 13:07
Добрый день. Подскажите, возможно ли забеременеть при наличии впч тип 39 и эндометриозе?
Ответ врача Дата ответа: 07.02.2016 17:27

Да, возможно. Сам вирус не препятствует процессу зачатия. Однако степень клинических проявлений ВПЧ-инфекции (если они есть) и эндометриоза может отрицательно сказаться на течении самой беременности или родов. Поэтому при планировании беременности женщине необходимо предварительно обследоваться у гинеколога, который знает эти патологии и может провести полноценное обследование и их лечение, если необходимо. 

Рекомендую прочесть:

Вирус папилломы человека (ВПЧ): лечение, причины, симптомы, фото

Дисплазия шейки матки и цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN)

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Vika Дата вопроса: 07.02.2016 01:42
Здравствуйте. Недавно у меня обнаружили ВПЧ 31 типа. Гинеколог назначила мне и мужу принимать капли Протефлазит, 2 месяца, и мне свечи бетадин 10 дн. После курса я слала повторный анализ и обнаружили кроме 31 еще 56 тип ВПЧ. Я сменила гинеколога, обратилась к гинекологу-онкологу. Он после осмотра, кольпоскопии и мазка на цитологию назначил св. Клиорон, Офор, Епигалин только мне на 10 дней, мужу пройти уролога и воздержание от половых контактов. О проявлениях видимых ни первая ни второй доктор ничего не говорят. Это значит, что их нет? Возможен ли после назначенного курса половой контакт? Нужно ли предохраняться? Когда можно беременеть? Только когда результаты анализов не обнаружат этот вирус????
Ответ врача Дата ответа: 07.02.2016 11:16

1. О проявлениях врач может не говорить вообще - это не обязательно, если пациент не спрашивает. Спрашивайте и выпытывайте у врачей все по вашей болезни. 
2. Половой контакт возможен только после завершения курса лечения, когда будет положительный эффект от лечения.
3. Предохраняться надо в дальнейшем при случайных связях. 
4. Беременность возможна при полном излечении от всех клинических проявлений, которые выявили врачи. Судя по назначенному лечению, у вас были проявления еще и банальной (обычной) инфекции. На ВПЧ желательно сдать количественный анализ, который покажет не только содержание, но и количество вирусов. Само по себе наличие ВПЧ не является противопоказанием. А вот его высокое содержание или его проявления - это относительные противопоказания, и их надо излечить перед началом беременности.

Рекомендую прочесть:

Вирус папилломы человека (ВПЧ): лечение, причины, симптомы, фото

Дисплазия шейки матки и цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN)

Вам помогла эта информация? Да Нет