Задать вопрос врачу

Задавая вопрос (нажимая на кнопку "отправить"), вы автоматически принимаете Пользовательское соглашение и даете согласие на сбор и обработку персональных данных.



Спрашивает: Мария Дата вопроса: 14.11.2016 22:36
Здравствуйте, у меня папилломы во рту. Полгода назад поставили диагноз ВПЧ, т.к. были папилломы на влагалище. Недавно они появились во рту, т.к. был оральный секс с носителем. Недавно у меня был поцелуй с другим человеком на момент когда у меня папилломы были во рту, скажите, я его заразила? Могу ли я целоваться и заниматься оральным и вагинальным сексом без контрацептив, пройдя лечение и избавившись от внешних проявлений папиллом?
Ответ врача Дата ответа: 17.11.2016 05:32

1) Да, вероятность заражения ваших партнеров высокая. Скорее всего, партнер получил вирус от вас. Ему следует пройти обследование.

2) Вопрос о воможности беопасного секса решается только после окончания лечения и обследования. При отсутствии внешних проявлений и отрицательных анализах это возможно. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Анастасия Дата вопроса: 07.11.2016 13:27
Здравствуйте, у меня выявлены ВПЧ, 68, 53, 39 . Как лечить? у меня зуд ежемесячно такой ужасный что работать не могу ни сидеть ни стоять, ни ходить... Жить не возможно с таким зудом... Как быть? Как предотвратить чтоб жить хоть спокойно?
Ответ врача Дата ответа: 10.11.2016 10:21

Вам надо искать причину зуда совместно с гинекологом. Чаще всего папилломавирус не вызывает сильного зуда, обычно зуд проявляется при других заболеваниях. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Анна Дата вопроса: 06.11.2016 00:00
Здравствуйте я хотела бы уточнить влияет ли вирус папилломы на тест полоску??( определения беременности) заранее спасибо!!!!
Ответ врача Дата ответа: 10.11.2016 10:19

Нет, не влияет. Тест-полоска определяет наличие гормона, который выделяется только при беременности. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Ольга Дата вопроса: 04.11.2016 20:31
Добрый вечер. Мне 32 года, два года назад родила. Вчера сдала анализы обнаружили папилломавирус 31,33,35,45,56. Как они мне могут навредить и стоит ли прижигать эрозию ? И как долго займет лечение ?
Ответ врача Дата ответа: 05.11.2016 09:53

Это высокоонкогенные типы ВПЧ. В женском организме они могут вызывать следующие серьезные проявления:

- остроконечных кондилом (более подробно здесь http://www.dermatologvenerolog.ru/borodavki/10-ostrokonechnye-kondilomy-u-zhenshchin-i-muzhchin-foto-lechenie-udalenie-prichiny)

- дисплазии шейки матки (более подробно здесь http://www.dermatologvenerolog.ru/obchee/21-displaziya-shejki-matki-i-tservikalnaya-intraepitelialnaya-neoplaziya-cin)

Сначала вам надо обследоваться на предмет дисплазии и потом уже решать - стоит ли прижигать эрозию или нет. Опять же, от степени поражения будет зависеть и срок лечения. 

 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Ирина Дата вопроса: 03.11.2016 13:59
Здравствуйте. Мне 20 лет. Недавно появилось что-то типа родинки телесного цвета возле анального отверстия. Раньше такого никогда не было. Не беспокоит вообще. Просто сам факт того, что оно там - смущает. У меня эктопия шейки матки. Врач сказал, что ничего страшного. А вот этот нарост меня беспокоит. Хочу узнать, что это может быть?
Ответ врача Дата ответа: 03.11.2016 14:51

Обратитесь к венерологу для диагностики и выбора метода лечения. Вероятнее всего, это именно остроконечная кондилома, хотя варианты могут быть разными.

Рекомендуется к прочтению:

Остроконечные кондиломы у женщин и мужчин: фото, лечение, удаление, причины

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Клавдия Дата вопроса: 03.11.2016 01:25
У меня папилломы прямо на губках в интимной зоне что делать????
Ответ врача Дата ответа: 03.11.2016 14:45
Вам следует обратиться на прием к гинекологу. А партнеру - к венерологу. И как можно скорее.
Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: ГОСть Дата вопроса: 01.11.2016 22:07
Есть то-ли папиллома то-ли остроконечная кондилома на половом органе уже живу с ней более 7 лет не растёт не зудит не болит все хорошо просто что делать хочу чтобы ушла.
Ответ врача Дата ответа: 02.11.2016 15:18

Необходимо обратиться к урологу для уточнения диагноза и решения вопроса о методе лечения. 

 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Дарья Дата вопроса: 01.11.2016 15:29
Добрый день! 4 месяца назад поставлен диагноз ВПЧ 16 И 52 типа и уреаплазма и эрозия шейки матки. Прошла лечение, выждала 2 месяца,вчера сдала анализы: ВПЧ 16 - 6,8 lg ,ВПЧ 52 -6,6 и ВПЧ 58 -6,9. Узи малого таза -все идеально, сделала кольпоскопию - небольшая эктопия, есть открытие железы,одна ретенционная киста. Никаких папиллом, кандилом и тд. Что мне делать? Беременеть пока не планирую.
Ответ врача Дата ответа: 02.11.2016 15:17

Клинических проявлений инфекции у вас нет. В данном случае рекомендуется раз в полгода повторять анализы и осмотр гинеколога. Ну и мероприятия по укреплению иммунитета для того, чтобы организм подавлял вирус самостоятельно.

Также необходимо обследование и при необходимости лечение вашего партнера. 

Рекомендуется к прочтению:

Повышение иммунитета: причины снижения, лекарства, средства для укрепления

 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Саламбек Дата вопроса: 30.10.2016 19:58
Может ли папиллома расти
Ответ врача Дата ответа: 30.10.2016 21:11

Да, папиллома может расти.

 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Анна Дата вопроса: 27.10.2016 17:31
Добрый день! Подскажите пожалуйста влияет ли ВПЧ на беременность? Очень хочу ребеночка,один врач говорит что никак не повлияет на будующего ребенка,второй говорит даже думать не смей,кому верить?? Все настолько страшно?при лечении папиломы во влагалище стали меньше,но полностью пока избавиться не удалось(
Ответ врача Дата ответа: 27.10.2016 20:54

Продолжайте лечение, чтобы по максимуму избавиться от ппапиллом, укрепляйте иммунитет и настраивайтесь на положительный эффект. 

По поводу ВПЧ и беременности - прочтите на этой странице: http://www.dermatologvenerolog.ru/borodavki/11-virus-papillomy-cheloveka-vpch-prichiny-simptomy-lechenie-foto

Также рекомендую прочесть:

Повышение иммунитета: причины снижения, лекарства, средства для укрепления

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Ирина Дата вопроса: 27.10.2016 08:31
Здравствуйте. Год назад обнаружили в мазке впч 16 типа и 6. Знаю что впч 16 опасен. Были кондиломы их удалили и назначили лечение. Есть не большая эрозия , но ни как себя не проявляет. После удаления кондилом, больше не появлялись. Делали биопсию, даже воспаления нет. 3 месяца назад сдавала на онкоцитологию, тоже все нормально. Какова вероятность РШМ при впч 16. Это что приговор если есть впч 16? Мне 27 планирую беременность. Спасибо
Ответ врача Дата ответа: 27.10.2016 20:50

Нет, не приговор. Учитывая отсутствие серьезных изменений на шейке матки, ваш иммунитет справляется с вирусом.

Если его укреплять и дальше, то вирус никак себя не проявит в будущем.

Рекомендуется к прочтению:

Повышение иммунитета: причины снижения, лекарства, средства для укрепления

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Валентина Дата вопроса: 24.10.2016 23:17
Доброе время суток! Мой МЧ для лечения остроконечных кандилом использует препарат АЛДАРА. При этом никаких болевых ощущений не испытывает. Что это особенность организма или препарат поддельный? Спасибо за ответ
Ответ врача Дата ответа: 27.10.2016 20:48

Сложно что-либо сказать без осмотра вашего мужчины.

Этот препарат вам прописал венеролог?

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Мария Дата вопроса: 23.10.2016 18:59
Добрый день. Мне 25 лет. У меня есть небольшая эрозия шейки матки. Не рожала. Решила пройти по совету врача тест на ВПЧ. Сегодня пришел результат. Положительный. И вот то там написано:ДНК Папиломавирус 16-70 обнаружено Состав панели ДНК Папиломавирус:16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 типов. Референсные значения:не обнаружено. Врач сказал что есть вирус высокого онкогенного риска, и было назначено радиоволновую биопсию и деструкцию эктопии ш/м в плановом порядке. Помогите разобраться пожалуйста. Возможно ли излечение в моем случае от вируса? что обозначает слова референсные значения не обнаружено? Очень страшно.
Ответ врача Дата ответа: 23.10.2016 21:13

Референсные значения - это значит норма у здоровых людей. А в норме этих вирусов у здоровых людей быть не должно.

Вам надо настроиться на лечение. 

 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Ольга Дата вопроса: 22.10.2016 10:37
Добрый день! У меня ВПЧ 51,56 типа, врач назначил гроприносин 2табл 3 раза в день в течении 10 дн раз в месяц после месячных и так 3 курса! до месячных еще 2 недели, можно ли начать лечение сейчас? или лучше ждать месячных
Ответ врача Дата ответа: 22.10.2016 13:20

Можно. Потом постепенно сдвинете следующий прием пораньше. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Алина Дата вопроса: 19.10.2016 23:37
Здравствуйте! Получила результаты анализов на ВПЧ..напротив 16 стоит 2.9 и 51 4.87.. Насколько это значимые показатели?Так как ниже указано,что меньше 3-клинически не значимо?Что это значит?И вот прочитала,что 51тип-низкоонкогенный.Правда ли это? Заранее благодарю!
Ответ врача Дата ответа: 21.10.2016 12:10

Да, меньше 3 - это низкая концентрация вируса.

51 тип - большинство относят к низкоонкогенным. Но у вас есть 16 тип, и это уже высокоонкогенный тип. Вам надо укреплять свой иммунитет, а также наблюдаться у гинеколога раз в год. Ну и пусть партнер также обследуется.

Рекомендуется к прочтению:

Повышение иммунитета: причины снижения, лекарства, средства для укрепления

Дисплазия шейки матки и цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN)

 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Guest Дата вопроса: 18.10.2016 13:35
Здравствуйте! Появились мелкие плоские кондиломы на члене рядом с уздечкой, также во рту на миндалинах, на задней стенке гортани, на небе и проч., а также маленькие плоские бородавки (кондиломы?) на ладонях (не на тыльной стороне как юношеские бородавки, а именно на ладонях) во множественном числе. Какой тип ВПЧ может дать о себе знать в виде мелких плоских образований в цвет кожного покрова (еле заметны) именно на коже ладоней? Из зева мазок на 6,11 типы ВПЧ ПЦР отрицательный, мазок из уретры на 16,18,31,33,35,39,45,51,52.56,58,59 ПЦР тоже отрицательный. С ладони ПЦР как-то сдать, что ли, или биопсию уж сразу? Могут ли это быть клинические проявления (на члене, во рту, на ладонях) одного и того же типа ВПЧ?
Ответ врача Дата ответа: 21.10.2016 12:05

Если это именно папилломавирусная инфекция, то на ладонях - 1 или 2 тип вируса. На слизистой половых органов и в зеве - другие типы вирусов. 

С ладоней ПЦР не сдают. Если есть сомнения в диагнозе, то лучше сделать биопсию и отправить на гистологическое исследование. 

Но чаще всего дерматовенеролог ставит диагноз по клинике. 

Такие множественные высыпания могут свидетельствовать о значительном ослаблении иммунной системы.

Прочтите:

Повышение иммунитета: причины снижения, лекарства, средства для укрепления

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Георгий Дата вопроса: 17.10.2016 18:46
Доброго времени суток, хотел бы получить консультацию по поводу удаления бородавок на члене возле головки, как можно удалить в домашних условиях т.к. нет времени ходить к врачу и сидеть в этих длинных очередях (
Ответ врача Дата ответа: 17.10.2016 19:10

И необязательно сидеть в длинных очередях.

Звоните в одну из частных клиник, где принимает дерматовенеролог, записываетесь к нему на прием в УДОБНОЕ для вас время. Приходите в это  время, оплачиваете и все. Не дольше, чем съездить в магазин. 

По интернету же половину диагностических манипуляций провести невозможно. Да и анализы необходимо взять на инфекции, передающиеся половым путем. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Георгий Дата вопроса: 14.10.2016 22:30
"Через 1 -2 года в большинстве случаев (80-90%) происходит спонтанное очищение организма от ВПЧ у людей с нормальной работой иммунной системы". Часто приходится читать подобное на порталах и в научных обзорах. Верно ли, что это относится к тем людям, у которых за указанный период отсутствовали клинические, субклинические проявления? То есть латентная форма была. А если есть уже через 2-3 месяца клиника (субклиника), то в это большинство не попадаешь, так? И впоследствии уже пролечившись, вероятность спонтанного очищения организма от ВПЧ близка к нулю? Да и как узнать, что произошла полная элиминация вируса? ПЦР и проч. тесты, судя по всему, ничего не докажут и не подтвердят, если мазок взять будет неоткуда, ибо проявлений никаких, допустим... Еще вопрос, связанный с терапевтической вакциной против ВПЧ 16 и 18 типов, разработанной Иеном Фрейзером со товарищи. Как идут клинические испытания, в курсе ли? Долги ли ждать выход на рынок лечебной вакцины?
Ответ врача Дата ответа: 15.10.2016 19:57

Фактически, все верно. У большинства инфицированных вирусоносительство заканчивается без клинических проявлений. Элиминация вируса произошла или нет - этого лабораторные данные не подтвердят на все 100%. Да и какой материал в этом случае брать? Вирусемии нет. Проявлений на коже и слизистых нет. Это уже задача ученых. Клиницисты работают только с их рекомендациями.

Ну а спонтанное очищение организма от ВПЧ после лечения - это взаимоисключающие понятия. Спонтанное - значит само по себе, вдруг, самоизлечение. А результат лечения - значит лечение все-таки было. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Raug Дата вопроса: 10.10.2016 05:27
У меня на коже папиллома. я связал его нитью чтобы оно само выпал. насколько это правильно?
Ответ врача Дата ответа: 10.10.2016 20:17

Это неправильно. Удалять папиллому, если это действительно папиллома, следует сразу на всю ее толщину. Если вы обвязываете ее нитью, "корень" у нее остается в коже. К тому же надо быть полностью уверенным, что это действительно папилломы, а не другое образование на коже. 

Рекомендую вам обратиться к врачу-дерматологу для точной диагностики и лечения. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Андрей Дата вопроса: 06.10.2016 23:24
Здравствуйте! Повстречался с девушкой, в первый месяц был секс без презерватива и далее в течении 3 месяцев, через 3 месяца у нее в области влагалища(внутри) обнаружились кандиломы, как она узнала от гинеколога, сдала анализы на впч, обнаружили высокоонкогенные типы, до встречи со мной у нее и ее бывшего партнера ничего никогда не было! И у меня тоже ничего такого никогда не было, у меня наружных проявлений не было когда у девушки появились кандиломы! ей их прижгли и в дополнение она пропила курс изопринозина и они потом исчезли, на время пока она лечила внешние проявления мы предохранялись! Я на всякий случай тоже пропил месячный курс изопринозина хотя у меня и не было внешних проявлений! вопрос! теперь спустя время ни у кого внешних проявлений нет, но я сдал анализы , у меня все равно обнаружен впч 6,11, а у нее обнаружены все равно высокоонкогенные типы! При таком раскладе можно ли заниматься сексом без презерватива и есть ли смысл в каких то доп. процедурах если все равно вирус в организме моем и моей девушки остался???
Ответ врача Дата ответа: 09.10.2016 17:30

Живите обычной жизнью. Еслли нет никаких проявлений, значит иммунитет справляется с вирусом. Вам только обязательно надо поддерживать иммунитет на этом высоком уровне, чтобы вирус вновь не активизировался. 

Девушке следует ежегодно наблюдаться и обследоваться у гинеколога.

Рекомендуется прочесть:

Повышение иммунитета: причины снижения, лекарства, средства для укрепления

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Анастасия Дата вопроса: 06.10.2016 17:24
Добрый день, сдала кучу анализов и мне поставили диагнозы: цервицит, хр. сальпингоофорит, эктопия шейки матки и анаэробный дисбиоз влагалища, сдавала так же анализы на ВПЧ, и обнаружились 66,39,58; хотела бы какой тип лечения у меня будет и на сколько все это серьёзно?
Ответ врача Дата ответа: 09.10.2016 17:27

Самое главное исследование, которое должны были вам сделать - мазок на цитологию на предмет есть или нет у вас дисплазия шейки матки. Хотя, нверняка вам сделали это исследование (спросите у врача). Вот от результатов этого анализа и будет зависеть и прогноз и лечение. 

Рекомендуется прочесть:

Дисплазия шейки матки и цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN)

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Анна Дата вопроса: 04.10.2016 17:33
Добрый день! Я лечусь от ВПЧ,у меня папиломмы на влагалище,у моего молодого человека нет никаких высыпаний,стоит ли ему проверятся?и каким образом,как сдается у мужчин данный анализ?может ему что то попить для профилактики. Я боюсь если он заражен,то мое лечение впустую(( Заранее спасибо.
Ответ врача Дата ответа: 05.10.2016 14:20

Вашему партнеру обязательно следует обследовать у венеролога. Доктор проведет осмотр и возьмет необходимые анализы. Обследоваться можно и анонимно. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Татьяна Дата вопроса: 02.10.2016 22:49
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какая степень онкогенного риска у впч 52 типа у женщины, и впч 55,65,73 у мужчины? Почему у меня и моего мужа разные типы впч? Прокололи Панавир, достаточно ли этого?
Ответ врача Дата ответа: 03.10.2016 13:47

Тип 52 - средняя онкогенность.

Одного Панавира для лечения недостаточно, необходимо лечение местных проявлений, если они есть. 

Основная причина различия в типаз ВПЧ - разный иммунитет. 

Другие вопросы по анализам - http://www.dermatologvenerolog.ru/obchee/21-displaziya-shejki-matki-i-tservikalnaya-intraepitelialnaya-neoplaziya-cin#podzag5

 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Любовь Дата вопроса: 30.09.2016 10:34
У меня кондиломы на малых половых губах, маленькие. Их удалять обязательно, ибо можно заразить партнера? Прочитала у вас на сайте, что обычно удаляют лишь большие, маленькие якобы сами рассасываются при лечении или это не так? Врач прописал свечи Галавит и уколы Иммуномакс. Про Иммуномакс мало сведений в интернете, якобы он укрепляет иммунитет и срок действия большой. Как данный препарат влияет на зачатие? После уколов Иммуномакса организм с "сильным иммунитетом" не будет ли отторгать плод? А вообще, через какое время можно планировать беременность после лечения? Через месяц можно (мне уже 39 лет и детей еще не было, не сложилось). После удаления папиллом во время беременности возможно еще раз их появление, т.к обычно при беременности иммунитет снижается или необязательно?
Ответ врача Дата ответа: 30.09.2016 12:31

Да, их надо удалять. Рассасываются образования размером 1-2 мм. 

Противовирусные препараты не оказывают влияние на зачатие. 

Планирование беременности обязательно согласуйте с лечащим врачом, по интернету такие советы на даются. 

Во время беременности иммунитет действительно может понизиться и есть определенный риск рецидива инфекции ВПЧ. Это не только  у вас, это вообще может быть у любой женщины. Поэтому ваша задача - постоянно поддерживать иммунную систему на достаточно высоком уровне. 

Рекомендуется к прочтению:

Повышение иммунитета: причины снижения, лекарства, средства для укрепления

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Диана Дата вопроса: 29.09.2016 14:54
Здравствуйте. Обнаружили ВПЧ 16 типа. Папиллом и бородавок никогда не было. С молодым человеком живем 1 год и 9 месяцев. Планируем ребенка У гинеколога до этого последний раз была года три назад. Последние месяцы были кровянистые выделения в середине цикла. Мог ли он у меня быть и никак себя не проявлять уже,как минимум, около двух лет? Потому что парень мне не изменял. А если и изменил, то сто процентов в презервативе и оральный контакт в том числе. Т.к. очень брезгливый и осторожный. И если что,будет меня винить в измене. Утверждает,что я у него первая, с кем незащищенная половая жизнь.
Ответ врача Дата ответа: 30.09.2016 06:58

Презерватив не на 100% защищает от инфицирования: http://www.dermatologvenerolog.ru/borodavki/11-virus-papillomy-cheloveka-vpch-prichiny-simptomy-lechenie-foto#comment-328

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Наталья Дата вопроса: 29.09.2016 10:05
Здравствуйте, мой гинеколог отправила меня на анализы на хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, впч высокого риска.. из них положительные были на уреаплазмоз и впч... от уреаплазмоза уже вылечилась, а вот от впч она мне прописала лекарства, и сказала если забеременеешь- аборт безоговорочно... но она даже не отправляла меня на разновидность впч... 16,18,11,6.... просто по обнаружении впч по анализам, прописала лечение... а мне всего 21 год... я хочу детей, и стоит ли сделать какие либо дополнительные анализы? И почему нельзя беременеть?
Ответ врача Дата ответа: 30.09.2016 06:56

На время лечения и приема препаратов беременность, конечно, нежелательна, так как есть высокий риск осложнений со стороны плода.

Как пройдете курс лечения - там будет видно, согласуете этот вопрос с гинекологом. 

По поводу анализов - если есть положительные анализы на ВПЧ высокого онкогенного риска, этого достаточно для диагностики. Если для себя желаете установить - какие типы ВПЧ у вас, можете дополнительно сдать анализы. 

Но самое главное - вам желательно сдать анализы на цитологию с шейки матки. Спросите об этом гинеколога, она вероятно брала этот анализ, просто вам не сказала?

Рекомендуется к прочтению:

Дисплазия шейки матки и цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN)

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Яна Дата вопроса: 23.09.2016 19:29
здравствуйте,мне сказали сдать анализ папилломавирус 16,18,31.33.но еще пока не сдавала.скажите я могу мужа заразить? спасибо за ответ
Ответ врача Дата ответа: 24.09.2016 13:18

Теоретически - да, можете, если у вас есть изменения на слизистой, которые являются источником вируса. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Елена Дата вопроса: 22.09.2016 17:37
Может ли впч вызвать положительную реакцию rw + 4 ? Сдала дополнительные анализы- на сифилис, вич, гепатит- отрицательные.
Ответ врача Дата ответа: 23.09.2016 09:34

Реакция Вассермана не дает 100% уверенности, что у пациента сифилис. У нее много ложноположительных результатов, но ВПЧ не дает такого положительного результата. Оценкой дополнительных анализов и клинической картины врач в конце делает заключение о заболевании - есть оно или нет.

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Екатерина Дата вопроса: 21.09.2016 15:06
Подскажите пожалуйста сдала анализы на впч 21 типа. Пришёл результат:впч выявлен в 18,44,56,68 типах.что это такое? и что делать??В марте этого года сдавала такие же..и выявленного было только в 56 типе..
Ответ врача Дата ответа: 21.09.2016 15:58

Вам необходимо обследоваться у гинеколога на предмет изменений на шейке матки.

Рекомендуется к прочтению:

Дисплазия шейки матки и цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN)

Остроконечные кондиломы у женщин и мужчин: фото, лечение, удаление, причины

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Михаил Дата вопроса: 20.09.2016 14:26
Здравствуйте. Что вы можете сказать о лекарстве Папилайт?
Ответ врача Дата ответа: 20.09.2016 20:07

Данное средство мною не используется, и его эффективность мне неизвестна. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: магамед Дата вопроса: 19.09.2016 20:07
Здравствуйте!! Подскажите у меня на головке маленькие белые пупырушки, уже лет 10 опасны они? Спасибо
Ответ врача Дата ответа: 20.09.2016 20:04

Это могут быть как опасные для здоровья образования, так и безопасные. Чтобы полностью быть уверенным, вам необходимо посетить врача-венеролога.

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Тимерлан Дата вопроса: 16.09.2016 17:55
Может ли женщина забеременеть при диагнозе грубосочковой папилломы яичника?
Ответ врача Дата ответа: 16.09.2016 18:14

Теоретически - да. Зависит от распространенности поражения яичников. Обычно такие вопросы следует задавать врачу сразу после осмотра, пока еще врач помнит все о пациентке. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Елена Дата вопроса: 11.09.2016 13:39
Здравствуйте. По результатам анализов впч 59, имеются папилломы на шее, под грудью, в подмышках, эрозия шейки матки, сдавала на гистологию, пока все хорошо, планировала беременность во втором браке, пока не получалось, 2 детей от первого брака, но с такими анализами мне надо, наверное заниматься не беременностью, а лечением эрозии, но тогда могут быть проблемы с родами. Проконсультируйте, пожалуйста.
Ответ врача Дата ответа: 12.09.2016 05:23

Однозначно по вашим словам сказать нельзя. Следует внимательно изучить всю историю болезни, какова на сегодняшний день картина в шейке матки. И потом уже коллегиально решать. Один врач - хорошо, а несколько - намного лучше. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Юрий Дата вопроса: 10.09.2016 22:15
Здравствуйте! после близости с одной дамой, я потом узнал что у неё впч 16! Через три месяца у меня в интимном месте вышли маленькие папилломы и их около 15 штучек! Подскажите пожалуйста, если пропить курс изопринозин, поможет ли он?, и что ещё можно принимать вместе с изопринозином? Или посоветуйте что нибудь другое! Просто не вижу смысла идти к врачам, тем более зная свой диагноз! Спасибо!!!
Ответ врача Дата ответа: 12.09.2016 05:20

Без осмотра ни один врач заочно не порекомендует вам пить те или иные препараты. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: эльмира Дата вопроса: 08.09.2016 14:16
Лечение ВПЧ и удаление вирусных папилломы у беременных?
Ответ врача Дата ответа: 10.09.2016 07:33

Все индивидуально, под контролем лечащего врача. Вариантов может быть несколько, и окончательно решается в пользу ребенка. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Марина Дата вопроса: 08.09.2016 13:52
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться. Год назад у меня появились постоянные отношения. Две недели назад в рамках ежегодной программы сдала анализ впч+цитологию,результат-впч 39 обнаружен. Год назад (до начала отношений) сдавала этот же анализ,ничего не обнаруживали. Молодой человек сдал анализ-у него ничего не нашли( мы оба сдавали мазок на впч высокого онкориска,генотипирование) ,отсюда первый вопрос:как такое возможно? Предохранялись последние полгода только оральными контрацептивами. Кожных проявлений у меня никаких нет,гинеколог назначила лечение (изопринозин,виферон,ликопид, эпиген интим спрей после открытых контактов), у молодого человека тоже никаких кожных проявлений не было,ко врачам не обращался. Но вчера нашел на внутренней стороне руки нечто похожее на бородавки,их около 10 шт и расположены все на татуировке. Это может быть проявлением вируса,учитывая,что анализы чистые? Подскажите,какому врачу следует его показать,и может ли быть ошибка в анализе,в том числе и у меня?
Ответ врача Дата ответа: 10.09.2016 07:32

1. Вашему партнеру следует обратиться к дерматологу для уточнения диагноза. 

2. Вас, вероятно, уже обследовали на предмет дисплазии и неоплазии шейки матки, раз брали цитологию. И, поскольку у вас результат цитологии нормальный, то есть нет никаких клинических проявлений вирусной инфекции, в таких случаях возможно не принимать лечение, а проходить обследование раз в полгода у врача, укреплять свою иммунную систему. В 90% случаев бессимптомное появление вируса в анализах постепенно проходит самостоятельно.

Ошибка в анализах, конечно, возможна, но даже и в этом случае тактика точно такая же - пересдать анализ через полгода. 

Рекомендуется к прочтению:

Дисплазия шейки матки и цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN)

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Наталья Зубова Дата вопроса: 04.09.2016 23:29
У меня очень больших, висячих папилом. Цвет очень разный красный, чёрный, я намазала чистотелом в зоне виска, и подмышечной впадины . Страшно наблюдать, что происходит . Я боюсь , а вдруг они раковые?
Ответ врача Дата ответа: 05.09.2016 18:25

Не рекомендую заниматься самолечением, не зная точный диагноз. Обратитесь к дерматологу, он поставит точный диагноз и назначит лечение в зависимости от ваших финансовых возможностей. Кроме того, не рекомендуется самому обрабатывать суперчистотелом в области лица, могут остаться ожоги и рубцы. Образования на лице рекомендуется удалять лазером. 

Рекомендуется к прочтению:

Удаление бородавок и папиллом лазером: фото до и после, отзывы, противопоказания, цены

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Андрей Дата вопроса: 31.08.2016 10:15
Добрый день! Вокруг ануса образовались остроконечные кондиломы (3 шт., но довольно большие). По совету врача прокололи инъекции аллокина альфа. Через какое время можно ожидать какого-либо результата? Возможно ли исчезновение кондилом только медикаментозными средствами без операции? Или нужно обязательно удалять? Какова вероятность, что они разовьются дальше и увеличатся в числе? Спасибо
Ответ врача Дата ответа: 31.08.2016 20:05
Большие кондиломы следует удалять всегда. Эта операция несложная и проводится быстро в любой клинике. Без удаления риск рецидива выше, чем если их удалить.
Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Кирилл Дата вопроса: 25.08.2016 01:54
Здравствуйте у меня на головке вокруг вроде как папилломы,белые маленькие похожие на прыщи.Не жалуюсь.Не болит.Только когда до них дотрагуюсь неприятно.Помогите!!!
Ответ врача Дата ответа: 25.08.2016 11:20

Обратитесь как можно скорее к венерологу. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Екатерина Дата вопроса: 23.08.2016 23:33
Добрый вечер, у меня впч. Подскажите, пожалуйста, если прижечь папилломы, то весь вирус уйдёт из организма или же их не будет просто внешне только?
Ответ врача Дата ответа: 24.08.2016 09:30

Нет, вирус полностью из организма не уйдет. Необходимо укреплять иммунную систему для этих целей.

Рекомендуется к прочтению:

Повышение иммунитета: причины снижения, лекарства, средства для укрепления

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Вова322 Дата вопроса: 22.08.2016 23:30
Добрый вечер дорогой врач у меня проблема. У меня на половом члене ( на коже ) вылезло что-то не понятное, оно свисает типа как я прочитал ( цветная капуста ) оно маленькое... Что мне делать и какому врачу нужно пойти или может самому пролечиться ???
Ответ врача Дата ответа: 24.08.2016 09:29

Обратитесь к венерологу.

Самому лечиться не рекомендую.

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: алексей Дата вопроса: 22.08.2016 23:15
У меня такая проблема на половом члене под головкой появились типо маленьких бородавочек белого цвета островатые что это такое? И можно ли это лечить дома и чем?
Ответ врача Дата ответа: 24.08.2016 09:28

Похоже на остроконечные кондиломы. Хотя могут быть и другие проявления. Не тяните - обратитесь к венерологу. Дома лечить не советую.

Рекомендуется к прочтению:

Остроконечные кондиломы у женщин и мужчин: фото, лечение, удаление, причины

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Оксана Дата вопроса: 19.08.2016 09:42
здравствуйте. подскажите . был незащищенный секс с девушкой. она говорит что сдала анализы и у нее нашли ВПЧ. говорит что раньше делала анализы три месяца назад -что все было нормально. тоесть получается Я виноват. или нет. как узнать есть ли у меня ВПЧ и что это такое и как лечить
Ответ врача Дата ответа: 24.08.2016 09:26

Вполне возможно, что источником инфекции были Вы.

Рекомендую прочесть:

Вирус папилломы человека (ВПЧ): лечение, причины, симптомы, фото

 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Света Дата вопроса: 18.08.2016 18:49
Добрый день!у меня обнаружено ВПЧ 31 типа.Подскажите оно лечиться ? и каким способом лучше?Очень переживаю!На теле и около влагалища нет никаких признаков,чувствую себя хорошо!Хотим завести с мужем ребеночка!
Ответ врача Дата ответа: 24.08.2016 09:23

Лечится. Надо знать концентрацию вируса. Если нет проявлений и концентрация низкая, лечение можно не проводить.

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Оксана Дата вопроса: 16.08.2016 14:51
Здравствуйте! У меня эрозия матки у меня взяли мазок на онкоцитологию результат "клеток опухолей не обнаружено ". Но у меня папилломовирус тип 16 положительный. Также делала УЗИ малого таза у меня ни каких опухолей не обнаружили только небольшое воспаление, и расширенные сосудистые сплетения.
Ответ врача Дата ответа: 24.08.2016 09:22

Продолжайте наблюдение и лечение у своего врача. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Татьяна Дата вопроса: 15.08.2016 19:07
Можно ли вылечиться Гельмифагом от папилломавируса?
Ответ врача Дата ответа: 24.08.2016 09:21

Впервые слышу о таком препарате. В медицине он не используется и пациентам мы не рекомендуем использовать неразрешенные к применению препараты в лечении. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Евгения Дата вопроса: 15.08.2016 16:42
Моей дочери врач визуально поставил диагноз ВПЧ, хотя анализы не показывают. Разве такое может быть? заранее благодарна.
Ответ врача Дата ответа: 24.08.2016 09:19

Да, такое возможно. Причиной ряда заболеваний является исключительно папилломавирус. То, что его не обнаружили в анализах - может быть результат неточного забора материала или другие причины. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Алена Дата вопроса: 12.08.2016 18:45
Здравствуйте Подскажите пожалуйста по анализам.Мазок на онкоцитологию хороший.Сделали биопсию, результат Микроскопическое описание и заключение: Зона трансформации шейки матки с хроническим цервицитом, паракератозом многослойного плоского эпителия покрова; у края резекции - мелкий участок плоской кондиломы с CIN 1.Впч 16 типа.Это сильно страшный диагноз?При биопсии сразу же удалили петлей неокрашиваемый уксусом и йодом участок.
Ответ врача Дата ответа: 13.08.2016 10:34

Нет, не такой уж и страшный. Это не рак. Хотя и отнестись к этому диагнозу следует серьезно. Операцию вам уже сделали во время биопсии. Осталось пройти курс терапии и наблюдаться впоследствии. 

Рекомендуется прочесть:

Дисплазия шейки матки и цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN)

 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Panda Дата вопроса: 10.08.2016 10:26
На влагалище и чуть ниже образовались нательного цвета прыщики похоже на бородавки,не могу определить что это,когда трогаешь болит.не знаю что делать.был не защищённый секс где то месяца 2 назад.возможно чем то заразилась.помогите пожалуйста.к врачу стыдно идти.заранее большое спасибо.
Ответ врача Дата ответа: 10.08.2016 15:53

К врачуидти придется. Вероятнее всего, у вас именно остроконечные кондиломы, по срокам примерно подходит. Но и они - не самое страшное. Самое главное для вас - обследовать шейку матки.

Рекомендую прочесть:

Дисплазия шейки матки и цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN)

Остроконечные кондиломы у женщин и мужчин: фото, лечение, удаление, причины

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Ксения Дата вопроса: 10.08.2016 08:59
Здравствуйте, у меня нашли ВПЧ. Сразу же бросилась штудировать статейки в интернете. И все пишут, что ВПЧ и эрозия шейки матки существуют вместе. Судя, по появления папиллом на интимных местах, этот ВПЧ у меня давно, года 3.... Кольпоскопию делала в феврале,врач сказала, что вот именно так должна выглядеть матка здоровой девушки. Подскажите, может ли ВПЧ быть, а эрозии не быть?
Ответ врача Дата ответа: 10.08.2016 15:51

Да, это бывает часто. Рекомендую прочесть этот материал:

Дисплазия шейки матки и цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN)

Вам помогла эта информация? Да Нет