Задать вопрос врачу

Задавая вопрос (нажимая на кнопку "отправить"), вы автоматически принимаете Пользовательское соглашение и даете согласие на сбор и обработку персональных данных.



Спрашивает: Татьян
Доброго времени суток. Мне 43 года, диагноз дисплазия 3 ст., пограничная ассоциированная ВПЧ 31, сопутствующий диагноз миома матки малых размеров. 28 ноября 18 года произведено диагностическое выскабливание полости матки и циркулярная биопсия ш/м. В рекомендациях свечи гексикон и эпиген интим спрей. Мне не назначена никакая иммуномодулирующая терапия. Вы бы не могли помочь в этом вопросе, если это необходимо.
Ответ врача Дата ответа: 07.12.2018 15:01

Эпиген интим - это и есть иммуномодулирующий препарат местного действия.

Некоторые врач в данном случае еще добавляют к лечению иммуномодулятор общего действия, например, аллокин в инъекциях. Но окончательное решение о назначении подобных препаратов - за вашим лечащим доктором.

 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Света
Прописали гроприносин при ВПЧ, но в аптеке не хватило одной упаковки и дополнительно пришлось купить польские таблетки Neosine. Есть ли между ними разница, и какие лучше в применении ВПЧ?
Ответ врача Дата ответа: 15.02.2018 21:14

Мы в практике не применяем такой препарат. Если вам посоветовали в аптеке, следует согласовать его прием с лечашим доктором. Судя по описанию, этот препарат также является противовирусным. 

 

 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Алина
Добрый день! У меня ВПЧ 16, 32, 33 типов. Назначили пропить курс гроприносина 3 месяца. На 3 месяц начала пить таблетки, но спустя несколько дней началась тошнота по утрам и болеть желудок, бросила таблетки и все прошло. Стоит ли заканчивать курс оставшимися таблетками (прошёл месяц)?
Ответ врача Дата ответа: 15.02.2018 21:10

Нет, у вас по всей видимости, индивидуальная непереносимость этого препарата. Вам надо заменить препарат на другой, посоветуйтесь со своим врачом. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Наталья
Здравствуйте, у меня на протяжении 4 лет впч 16, 33, больше всего были хорошие анализы 5 мес, недавно опять 33 положительный и это после аллокина, два раза удаляли в матке наросты. Что со мной , почему вирус не уходит , не каждые же 5 мес мне колоть аллокин, иммунитет поддерживаю. Подскажите?
Ответ врача Дата ответа: 13.11.2017 21:16

Первопричина постоянной персистенции (то есть постоянного присутствия в организме) вируса - низкий противовирусный иммунитет. Все противовирусные средства лишь подстегивают собственный противовирусный иммунитет. 

Рекомендую прочесть материал на эту тему:

Иммунитет и иммунная система организма человека: что это, ее органы и функции

Повышение иммунитета: причины снижения, лекарства, средства для укрепления

В свою очередь, почему иммунитет низкий, следует выяснять совместно с лечащим врачем. Возможно, стоит пройти обследование у иммунолога. 

 

 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Маргаритп
Здравствуйте, был обнаружен ВПЧ 59 , количество 3,3 lg. Я сделала ректороманоскопию и кольпоскопию. Обследования признаков вируса не нашли. Врач назначил лечение аллокин альфа 6 уколов. Я пролечилась и сдала анализ через 5 месяцев. И результат шокировал. ВПЧ 59 аж 7,8 . Как такое может быть? Был же 3,3 и я пролечилась? Может ли это быть из-за аллокин альфа.... ?
Ответ врача Дата ответа: 24.06.2017 10:59

Вопрос непростой. Вариантов может быть много, почему так произошло. Но такое бывает. Аллокин сам по себе не убивает вирус, он стимулирует собственный иммунитет. Вполне возможно, что ваша иммунная система не смогла побороть вирус, и его концентрация возросла. Но это, опять же один из возможных вариантов. 

 

 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Ольга
здравствуйте! прописали ингарон п/к и аллокин п/к (цин3)+конизация. сейчас делаю уколы. в поликлинике медсестра отказывается делать в бедро, только в плечо. намного ли снижается эффективность препарата, если делать в плечо, а не в бедро? может есть смысл пойти платно сделать..или это роли особой не сыграет куда именно?
Ответ врача Дата ответа: 24.03.2017 19:38

Теоретически - не сыграет. Все равно препарат разносится с током крови по всему организму. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Дмитрий
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня и жены впч 52 (онкогенный),как его можно вылечить полностью? и еще вопрос,если хороший иммунитет, рак от впч будет все равно или не будет?
Ответ врача Дата ответа: 25.02.2017 20:51

1) Лечат не сам вирус, а его проявления и повышают иммунитет, который потом сам подавляет вирус.

2) Если иммунитет хороший, то он подавит вирус, и не даст развиться любой неоплазии, в том числе раку, связанному с этим вирусом.

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Татьяна
Здравствуйте! У меня выявили кисту правого яичника и ВПЧ 16 и 18 типа, по лечению кисты мне назначили: таблетки амоксиклав, метронидазол, свечи дикловит, а по лечению ВПЧ: ибупрофен+парацетамол 500 мг ( в аптеке сказали что это нурофен или некст, т.е. обезбаливающие) и свечи полиоксидоний. Правильно ли лечение ВПЧ? Ведь у меня ничего не болит.
Ответ врача Дата ответа: 19.02.2017 16:32

Нет, лечение ВПЧ неверное.

Ибупрофен - это противовоспалительное, на вирус не действует никак. Парацетамол - жаропонижающее. 

Полиоксидоний - общий иммунокорректор, в лечении ВПЧ его использовать можно, но его одного будет явно недостаточно. Необходимы противовирусные и препараты и аналоги интерферона. Другое дело, я не знаю, есть ли у вас проявления инфекции ВПЧ? Какова вирусная нагрузка? Если ничего нет, а концентрация вируса невысокая, его можно вообще ничем не лечить, а лишь наблюдать. 

По поводу кисты - все вопросы к гинекологу, он обладает данными УЗИ и непосредственно занимается лечением кист яичника. 

 

 

 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: анастасия
Сыну 19. у него обнаружили кондиломы остроконечные на пол члене. какое обязательно нужно лечение кроме того что уберем наружно с помощью геля.
Ответ врача Дата ответа: 01.02.2017 17:30

Если это действительно остроконечные вирусные кондиломы, то кроме удаления, необходимо лечение противовирусными и иммунными препаратами. Плюс следует укреплять иммунную систему.

Прочтите:

Остроконечные кондиломы у женщин и мужчин: лечение, удаление, причины

Повышение иммунитета: причины снижения, лекарства, средства для укрепления

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: сергей
от ВПЧ назначен генферон свечи. циклоферон таблетки . эритромицин таб. зачем эритромицин таб
Ответ врача Дата ответа: 20.01.2017 19:13

Эритромицин - это антибиотик. По всей видимости, у вас не только вирусная инфекция, но и бактериальная флора присутствует, которую можно вылечить только антибиотиком. Более подробно спросите у своего врача. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Андрей
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, через какое время после секса с девушкой, инфицированной ВПЧ-16, можно сдавать анализ, чтобы результат был правдоподобен?
Ответ врача Дата ответа: 15.01.2017 10:56

Если речь о ВПЧ-инфекции, то инкубационный период составляет около 2 месяцев. Но не факт, что у вас разовьются проявления заболевания и анализ может оказаться отрицательным. 

Советую использовать эпиген для профилактики и укреплять свой иммунитет для сопротивления вирусу.

Рекомендую прочесть:

Эпиген интим спрей и гель: фото, отличия, инструкция при ВПЧ и герпесе

Повышение иммунитета: причины снижения, лекарства, средства для укрепления

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Мария
Добрый день! Удалили кондиломы лазером, анализы на впч все отрицательные, назначили изопринозин , но на данный момент его нет в аптеках, онлайн нашла препарат Польский Neosine , скажите он такого же действия как изопринозин ? И что вы думаете по поводу бада Трансфер фактор 4life стоит ли его тоже принимать для профилактики кондилом?
Ответ врача Дата ответа: 02.01.2017 22:34

Ни тот, ни другой препарат мы не используем у себя в клинике.

В случае отсутствия изопринозина назначаем аналоги - панавир, аллокин-альфа. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Анна
Здравствуйте, если мужчина переболел в 2012 г. ВПЧ, удалил новообразования ,и больше никак не лечился и сейчас ничего не беспокоит,если вероятность заражения женщины?
Ответ врача Дата ответа: 30.11.2016 18:09

Теоретически - да, есть. Например, вирус может у него присутствовать, но никак не проявляться ввиду хорошего иммунитета. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Евгения
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , если у меня ВПЧ16, прохожу курс препаратами: Аллокин, Панавир и Вобэнзин, почему не назначено проходить курс моему мужу? Он на ВПЧ не сдавал анализы, но ведь ВПЧ чаще всего передается половым путем...Не может получится- избавлюсь от вируса и снова заражусь?
Ответ врача Дата ответа: 17.11.2016 05:33

Да, это упущение. Вашему мужу необходимо пройти обследование у венеролога и при необходимости - лечение. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: George
Как идут клинические испытания с лечебной вакциной против ВПЧ, которую создал профессор Фрэйзер с коллегами? Можно ли будет лечить мужчин тоже?
Ответ врача Дата ответа: 15.10.2016 19:46

В нашей клинике пока о такой вакцине ничего не известно. Вполне возможно, что в центральных (московских) клиниках такие исследования уже ведутся, но широкого применения пока нет. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Анна
У меня ВПЧ,скоро будет месяц как лечусь,поднимаю имунитет. Уколы ингарон,свечи панавир и галавит,хорошее ли лечение назначил врач? В течении месяца они уменьшились в размере,скажите так и должно быть,сразу же они не пропадают? Как скоро они могут исчезнуть и не придется ли их еще и удалять?? И еще вопрос,можно ли теперь после лечения заниматься любовью? Мы с мужем очень хотим ребеночка. Заранее спасибо.
Ответ врача Дата ответа: 12.10.2016 10:57

1. Лечение адекватное.

2. Сразу вирус и образования на слизистой не проходят, на это нужно время. Обычно нормализация происходит в течение 2-3 месяцев.

Но крупные образования на слизистых и на коже необходимо удалять.

3. Вопрос о возможности беременности решается после окончания лечения и обследования с лечащим врачом. Теоретически, если лечение успешное, то препятствия никаких нет. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Анна
Вы не ответили как сдаются эти анализы,и если нет никаких высыпаний нужно ли сдавать анализы?если да то какие? Это понятно что к врачу нужно бы сходить и дело не в анонимности.И что можно пить для профилактики? Если у молодого человека хороший иммунитет может он не заразился?
Ответ врача Дата ответа: 09.10.2016 17:24

Чаще всего сдается мазок на ту или иную инфекцию, передающуюся половым путем, в том числе ВПЧ. Если высыпаний нет, то мазок все равно следует сдать, так как могут быть микроскопические образования, не видные глазу.

Самая лучшая профилактика любых вирусных инфекций - укрепление иммунной системы. Из специфических препаратов для профилактики обычно используют эпиген интим спрей (http://www.dermatologvenerolog.ru/obchee/27-epigen-intim-sprej-i-gel-foto-otlichiya-instruktsiya-pri-vpch-i-gerpese).

Если иммунитет сильный, то партнер, конечно, заразился, но иммунная система не дает вирусу распространиться и подавляет его эффективно.

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: George
Zdravstvuite! Podskazhite, pozhaluista, preparat Papilait effektiven pri lechenii HPV? Smushaet otsutstvie skolko-nibud jasnoy informacii po sostavu i nalichie agressivnoi reklamy.
Ответ врача Дата ответа: 05.10.2016 14:22

Впервые о таком слышу. В своей практике данный препарат я не использую. И, насколько я знаю, этот препарат не относится к лекарственным средствам, описанным в РЛС.

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Анастасия
Мне 20 лет. Секс с одним партнером почти год, предохраняюсь Джес. 2 месяца назад резко начались боли во время ПА, сдала ПЦР. Обнаружено ВПЧ 16, 45, 51 и уреаплазма. В цитологии выявлен CIN1. Экспрессия онкобелка 7%, никто мне внятно не объяснил значения результата. УЗИ хорошее. Первый доктор сказала, что эрозия маленькая и будем наблюдать. Выписала 6 уколов Аллокин-альфа, 10 св виферон, по 2 капсулы 2 р в день индинола и промисана на полгода. Воспаление лечу депантолом и эпиген-интим. Второй гинеколог рекомендует лазерное лечение. Третий настаивает на ножевой биопсии и конизации. Все это основываясь на одних и тех же результатах. Не знаю, что делать. 1. Оправдана ли конизация при CIN1? 2. Обязательно ли лечиться партнеру? 3. Можно ли в случае чистых контрольных анализов снова предохраняться только ОК? И во время лечения разрешен ли секс в презервативе с использованием Эпиген-интим? Адекватна ли схема лечения?
Ответ врача Дата ответа: 23.09.2016 09:42

1. Конизацию при CIN1 можно не проводить, а лишь наблюдать за пациенткой, делать периодически анализы и смотреть динамику. 

2. Партнеру обязательно следуте обследоваться. В случае обнаружения изменений - обязательное лечение. 

3. На время лечения следует воздержаться от половых контактов. Лечение, в принципе, адекватное. Плюс желательно укреплять иммунитет естественными методами, постоянно.

Рекомендуется к прочтению:

Повышение иммунитета: причины снижения, лекарства, средства для укрепления

Дисплазия шейки матки и цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN)

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Владимир
Здравствуйте. У меня обнаружили ВПЧ 16 (4,1 lg) и 73 (4,7 lg) типов. Врач прописал Изопринозин. При повторной сдаче анализов после лечения ВПЧ 16 (3,3 lg) и 73 (6,3 lg). Вокруг головки имеются папиломы как на фото _uroportal.com.ua/images_users/21_08_2012/6/2.jpg.jpg. Врачи в моём городе сказали(был у трёх) что ВПЧ и папиломы вылечить невозможно, нужно периодически пить Изопринозин и всё. Подскажите, пожалуйста, как это можно вылечить.
Ответ врача Дата ответа: 21.09.2016 15:55

Почему нельзя. Вылечить можно. Кроме изопринозина, необходим прием иммунных препаратов. Их должен назначить вам врач. Также возможна обработака местных проявлений противовирусными мазями (также узнайте у врача).  Как только иммунная система укрепится, она сама подавит вирус в организме, а изменения на слизистой заживут. 

Кстати, на фото изменения очень похожи на перламутровые папулы (посмотрите здесь http://www.dermatologvenerolog.ru/borodavki/10-ostrokonechnye-kondilomy-u-zhenshchin-i-muzhchin-foto-lechenie-udalenie-prichiny), хотя врачам на месте лучше видно. 

Рекомендуется к прочтению:

Повышение иммунитета: причины снижения, лекарства, средства для укрепления

 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Анна Сергеевна
Добрый вечер, давно был обнаружен впч 18, а сейчас появились небольшие кандиломы, врач назначил изопринозин по 2т 3р в сутки 10 дней , потом перерыв 2 недели и так 3 курса. Нужно ли еще какое-либо лечение? И сколько пить изопринозина половому партнеру для профилактики ?
Ответ врача Дата ответа: 24.08.2016 09:25

Кондиломы необходимо удалить.

Партнеру перед приемом препаратов сначала также необходимо обследоваться у врача. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Антон
Мне 26, у меня нашли впч 16 и на головке есть образования. Какова вероятность после лечения полностью избавиться от впч? Что бы его не было и в повторных анализах и что бы я его не передавал?
Ответ врача Дата ответа: 13.08.2016 10:36

Точную вероятность вам не скажет ни один врач. Все будет зависеть от вашей иммунной системы. Но у большинства пациентов впоследствии после лечения вирус не определяется в анализах. 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Дмитрий
Доктор прописал изопринозин и траумель с ( таблетки) сочетаются ли эти препараты? Траумель мне не понятен для чего. Плюс от себя думаю добавить эпиген ( думаю лишним не будет) впч лечу уже пол года ( пока не очень получается) Но изопринозином полный курс еще не проходил
Ответ врача Дата ответа: 02.08.2016 20:15

Мне тоже непонятен, для чего траумель назначен. Вероятнее всего, как общеукрепляющее средство (траумель - это гомеопатический препарат на основе разных трав). Я бы также добавил к лечению эпиген, либо иммунный препарат, но это - уже с разрешения лечащего врача.

Кроме того, обязательно следует удалять клинические проявления болезни на коже или на слизистых (если они есть).

Информация по изопринозину:

Изопринозин (гроприносин): инструкция по применению детям и взрослым

 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Надим
Здравствуйте , скажите пожалуйста , на днях переспал с девушкой и к сожалению без презерватива , потом сказала мне что у нее был вирус ВПЧ , и что ей врач сказала что в шейке матки есть доброкачественная опухоль ( маленькая белая пятночка ) как она сказала , и что против этого вируса прошла курс лечение , и что на днях была у врача и сказала ей что вируса якобы нет но опухоль есть , мой вопрос в том что через сколько можно будет мне анализ сдать чтоб понять заразился ли я чем нибудь !! И какой анализ нужен ? Спасибо вам большое !
Ответ врача Дата ответа: 01.07.2016 09:34

Обратитесь к венерологу для осмотра и определения тактики.

Заболеваний, передающихся половым путем, много. Инкубационные периоды у всех разные. Если вы хотите сдать анализ на ВПЧ (который чаще всего вызывает доброкачественные опухоли на шейке матки), то его надо сдавать через 2-3 месяца. 

Рекомендуется к прочтению:

Вирус папилломы человека (ВПЧ): лечение, причины, симптомы, фото

 

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Яна
Большое спасибо за Ваш ответ! Меня интересовала возможность заражения ВПЧ через общий туалет. Вы написали, что такое происходит редко, но необходимо пользоваться антибакт. салфетками для ободка. Я живу с носителем вируса уже месяц, салфетки не использовала. Подскажите, какие факторы должны были совпасть, чтобы я заразилась от соседки через общий туалет? Мелкие ранки на коже? Слизистой? Или выделения, оставленные носителем вируса на ободке, должны были попасть на мою слизистую половых органов? Буду очень благодарна Вам за ответ, т.к. это меня очень волнует.
Ответ врача Дата ответа: 19.06.2016 22:35
И то, и другое. На вашей коже или слизистой могут быть микротравмы, потертости. Этого достаточно для проникновения вируса.
Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Лидия
Читая информацию о папилломах многие пишут, что они возвращаются и что надо укреплять иммунитет, может стоит какое то средство для поднятия иммунитета попринимать?
Ответ врача Дата ответа: 28.04.2016 20:14

Прочтите материал по укреплению иммунной системы: 

Повышение иммунитета: причины снижения, лекарства, средства для укрепления

Иммунитет и иммунная система организма человека: что это, ее органы и функции

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Луиза
Здравствуйте! У меня обнаружили остроконечные кондиломы 8 месяцев назад, 2 недели назад удалила их лазером. Сейчас делаю уколы аллокин альфа и свечи панавир. Иммунитет очень низкий, в 4 раза ниже нормы. Примерно три месяца назад обнаружила еще папилломы на обратной стороне языка. Не знаю к кому обратиться по поводу лечения папиллом на языке и каким способом лучше удалять или может в данном случае помочь медикаментозное лечение. Мне также нужно поднять иммунитет. Подскажите пожалуйста в каких клиниках и какие специалисты мне могут помочь
Ответ врача Дата ответа: 16.04.2016 10:37
Вам следует обратиться к хирургу-стоматологу. В хорошую стоматологическую клинику. А для диагностики и коррекции иммунитета - к иммунологу. Следует сдать иммунограмму и врач-иммунолог по ее результатам вам назначит препараты.
Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: андрей
Здравствуйте у меня вопрос, беспокоит паппилома полового члена выскакивает бородавка раз в 3-5 месяцев, когда она проходит можно ли заниматься сексом? и чем можно лечить кроме как выжигать?
Ответ врача Дата ответа: 25.02.2016 10:52

Вам надо обследоваться у венеролога. И вашей партнерше также. Ответы на большинство вопросов будут точными после обследования. 

После того, как будет установлен точный диагноз, можно уже говорить, чем лечить. Но если это вирусная причина образования, то необходим прием противовирусных и иммунных препаратов. 

Рекомендуется к прочтению:

Вирус папилломы человека (ВПЧ): лечение, причины, симптомы, фото

Остроконечные кондиломы у женщин и мужчин: фото, лечение, удаление, причины

Повышение иммунитета: причины снижения, лекарства, средства для укрепления

Вам помогла эта информация? Да Нет


Спрашивает: Катя
Здраствуйте!Подскажите,может ли от пониженного иммунитета быть температура 37.1.Почти никогда не бывает 36.6,зачастую 36.8-36.9.У меня в ноябре была операция по удалению гланд т.к. был диагноз хронический тонзиллит и дало немного осложнение на сердце.Врач на эхограмме сказала,что нужно решить проблему,что бы не было порока сердца.Я проблему решила,но температура у меня осталась.Переживаю чего он есть,иммунитет слабый,удалили 3 дня назад азотом подошвенные бородавки,одна из каких очень болезненная была.
Ответ врача Дата ответа: 07.02.2016 21:15

Из-за сниженного иммунитета развивается та или иная инфекция, которая и может привести к вялотекущему воспалению. А это воспаление может привести к повышению температуры до 37,1 градуса. 

Вам рекомендуется обследоваться у иммунолога, чтобы откорректировать имунную терапию. Кроме того, рекомендую также посетить терапевта, так как длительный субфебрилитет (повышение температуры до 37,5 градусов) может быть следствием какой-то серьезной инфекции, которую надо в первую очередь исключить. 

Вам помогла эта информация? Да Нет