Аллокин альфа: инструкция, отзывы, аналоги

Аллокин альфа – это противовирусный препарат российского производства. Аналог интерферона. Эффективен против герпеса и ВПЧ. Хорошие отзывы среди врачей и пациентов - до 98% излечения.

Производитель: ФМБА России.

 

упаковка Аллокина

На фото: упаковка Аллокина

 

О препарате

Торговое название: аллокин-альфа (см на фото).

Действующее вещество: аллоферон. Это аналог человеческого интерферона.

Ранее аллоферон получали из личинок насекомых. В настоящее время его производят путем химического синтеза, то есть искусственным путем.

 

В организме человека Аллокин:

  • стимулирует выработку собственного интерферона человека
  • стимулирует работу натуральных киллеров – иммунных клеток, которые убивают вирус.

 

После укола Аллокина-альфа лечебный эффект сохраняется в течение 7 дней.

Для покупки необходим рецепт врача.

 

Показания

Аллокин-альфа хорошо себя показал при следующих вирусных инфекциях:

 

Инструкция по применению

Аллокин альфа выпускается в ампулах, в виде порошка. В коробке может быть 1, 2, 3, 5 или 10 ампул. Одна ампула – одна инъекция.
В таблетках не производится.

Как разводить?

Порошок в ампуле разводят 1 мл физ. раствора (это 0,9% NaCl) непосредственно перед самой инъекцией.
Пауза на 1-2 минуты, пока порошок растворится.
Раствор набирают в шприц.

 

Куда колоть?

Уколы ставят подкожно: в плечо или бедро.

 

По инструкции

Лечение ВПЧ-инфекции производится курсом из 6 инъекций, которые ставят через день. Для лучшего эффекта Аллокин-альфа следует применять в комплексе с другими противовирусными препаратами и удалением папилломы или прижиганием очага дисплазии шейки матки (читать информацию о дисплазии шейки матки).

Часто врачи сочетают инъекции аллокина и интерферон в свечах. При этом на курс лечения берется уже не 6 ампул, а 3 ампулы. Но в любом случае, объем и схема лечения избирается в каждом случае индивидуально, в зависимости от распространенности и запущенности процесса у пациента.

Лечение герпеса. Аллокин-альфа ставится через день по 1 ампуле – на курс 3 инъекции. Также рекомендуется сочетать этот препарат с ацикловиром для лучшего и стойкого эффекта.

 

Лечение гепатита B. Аллокин-альфа ставится через день по 1 ампуле – курс 9 инъекций.

 

Внимание: чем раньше начато лечение всех вирусных заболеваний, тем быстрее наступит излечение. Затягивание с лечением может привести к отсутствию эффекта от применения аллокина и других противовирусных лекарств.

На ранней стадии - излечение у 98% пациентов.

На поздних стадиях - значительно меньше (на 20-30%).

 

Аналоги Аллокина-альфа

Российские:

  • Панавир (подробнее о панавире).
  • Генферон (свечи).
  • Другие препараты интерферона под разными торговыми названиями.

 

 

Зарубежные:

 

Побочные эффекты и действия

Слабость, головокружение, иногда – увеличение сыпи или аллергия на Аллокин. Не рекомендуется сочетать с алкоголем, так как усиливается головокружение.
Боли в месте укола практически никогда не бывает.
Побочные действия на Аллокин появляются очень редко.

 

Противопоказания

  • Аутоиммунные заболевания
  • Дети до 18 лет
  • При беременности противопоказан!
  • Кормящие мамы – на время лечение прекратить кормление грудью.

 

Передозировки

Не было никогда!

 

Цена

Стоимость аллокина-альфа высокая. Одна ампула стоит от 1000 рублей. Самая распространенная пачка – 3 ампулы аллокина. Ее цена – 3500 рублей (на фото ниже).

Стоимость 6 ампул – почти 7000 рублей.

ампулы Аллокина

На фото: ампулы Аллокина

Отзывы врачей и пациентов

Среди врачей это лекарство пользуется популярностью. Эффект от применения хороший, особенно на ранних стадиях болезни.
Вот видео с отзывом врача

Среди больных отзывы разные. Кому-то помогает сразу, кому-то нескольких курсов не помогает. Однако четко отмечается связь характера отзывов со стадией болезни. Чем более затянутая болезнь, тем эффект от применения данного лекарства меньше.

Рекомендую также прочесть эти материалы:

Внимание: если доктор на ваш вопрос не ответил, значит ответ уже есть на страницах сайта. Пользуйтесь поиском на сайте.

Консультации, отзывы, вопросы и ответы   

#151 Елена 30.10.2017 16:54
У меня впч 57 обнаружен, назначили аллокин, 3 ампулы и свечи генферон 10 дней 2 раза, а супругу ничего, сказали что мужчин не лечат от этого, так ли это или можно, что- то принять ему?
#152 Ирина 30.10.2017 22:15
Ирма , как сейчас обстоят дела у вас с половым герпесом , после Аллокина Альфа?
#153 Екатерина 01.11.2017 08:19
Подскажите, изопринозин как принимали?
#154 Екатерина 01.11.2017 11:01
Ему тоже нужны уколы аллокин.
#155 Марина 05.11.2017 22:24
При гепатите с помогает Алокин альфа ?
#156 Ольга 14.11.2017 19:48
От папилломавируса прописали аллокин альфа. Подскажите пожалуйста, лечения достаточно мне одной? Или мужу тоже нужно колоть?
#157 Анна 15.11.2017 10:57
Мне прописали аллокин альфа 6 штук! Могу ли я проколоть сначала 3 ампулы, а через некоторое время еще 3?
#158 Ответ врача 16.11.2017 18:43
Крайне желателен непрерывный курс лечения. Препарат должен непрерывно воздействовать на иммунную систему. Поэтому советую выполнить рекомендации лечащего врача.
#159 Татьяна 30.11.2017 11:06
Аллокин проколола 3 ампулы, а через две недели ещё 3 ампулы, скажите будет эффект?
#160 Валентина 30.11.2017 13:35
Добрый день.Обнаружен ЦМВ можно провести лечение препаратом Аллокин-альфа?
#161 Лиана 03.12.2017 17:41
Здравствуйте, у меня нашли впч 4.74 объясните мне, пожалуйста, что это означает 4.74.
#162 Юлия 05.12.2017 17:36
Добрый день. Сдала анализы и обнаружили впч 59, 52 типа а так же Gardnerella и есть эрозия.
Врач назначил мне сначала пролечить Gardnerella и мужу тоже:
Делацин с по 1т 2раза в день ( мне 7 дней, мужу 5)
Ентерожермин по 1 таблетке 1 раз в день 7 дней ( мне и мужу)
Мне свечи клон д 100 - 10 дней
мужу делацин крем 7 дней
И мне спринцевание через день спринцио грн

После мне гинеколог сделает прижигание азотом эрозии и потом нам нужно проколоть аллокином уколы через день мне и мужу по 6 уколов. Скажите пожалуйста насколько это адекватное лечение . Спасибо.
#163 Олеся 06.12.2017 15:10
Здравствуйте, у меня лимфома Ходжкина, я в ремиссии. Мне можно колоть этот препарат?
#164 Ответ врача 08.12.2017 08:55
Да, такая схема лечения вполне адекватная.
#165 Ответ врача 08.12.2017 08:56
Вам следует согласовать этот вопрос с вашим онкологом.
#166 Саша 21.12.2017 20:34
Прописали аллокин, можно ли вместо него пить изопринозин?
#167 Айлар 23.12.2017 06:48
У моего сына обструктивный бронхит, нам врач прописал аллокин, по инструкции детям нельзя, нам еще 4 года, скажите доктор можно ли?
#168 Ответ врача 24.12.2017 10:23
Айлар, действительно, производитель вносит детский возраст в противопоказания к данному препарату. Поэтому мы в своей практике не назначаем детям этот препарат.
#169 Марина 25.12.2017 20:58
Я болею три года ПВЧ , есть ли у меня шанс вылечиться?
#170 Гуля 06.01.2018 05:07
У меня впч 16, врач прописал аллокин альфа, достаточно ли мне пройти курс лечения или мужу тоже нужно проколоть 6 раз?
#171 Аня 07.01.2018 17:14
Проколола Алокин Альфа в прошлом месяце но папилломы не ушли.
#172 Татьяна 10.01.2018 10:42
Добрый день, можно делать инъекции, если у меня аутоиммунный тиреоидит? спасибо.
#173 Ответ врача 10.01.2018 16:29
Гуля, вашему мужу необходимо обследоваться у венеролога. Если будут показания, врач назначит лечение. В ряде случаев мужчине нет необходимости проходить курс лечения препаратами.
#174 Ответ врача 10.01.2018 16:45
Татьяна, вам следует проконсультироваться у вашего эндокринолога или у иммунолога. В ряде случаев при аутоиммунных процессах категорически запрещается применять средства для улучшения иммунитета.
#175 Светлана Юматова 18.01.2018 21:32
Носительство а/т вир. гепатита С более 20 лет, в прошлом году появились подошвенные бородавки. Можно использовать Аллокин Альфа?
#176 Ответ врача 18.01.2018 22:00
Светлана, в принципе, гепатит С не является противопоказанием к применению аллокина. Но зачем при бородавках использовать такой препарат?
#177 Наталья Вячеславовна 27.01.2018 23:59
Здравствуйте. Появились кондиломы на половых губах. По анализам ВПЧ не обнаружен. Врач выписал Аллокин Альфа. Скажите, разве в таком случае назначается такой сильный препарат?
#178 Ответ врача 28.01.2018 21:12
Наталья, да назначается. Это противовирусный препарат и он можно назначаться при проявлениях ряда вирусных инфекций, в том числе при остроконечных кондиломах.
#179 Римма 29.01.2018 21:35
Здравствуйте. Назначили лечение аллокином 6 ампул, против впч 16. При этом я 2 года принимаю азатиоприн (иммуносупрессор). Будет ли эффект от аллокина при этом? Азатиоприн отменить не могу по основному заболеванию. Спасибо.
#180 Ответ врача 30.01.2018 21:56
Римма, вам следует проконсультироваться по этому поводу у иммунолога или у врача, где наблюдаетесь с основным заболеванием.
Вполне возможно, что препараты могут воздействовать на разные звенья иммунной системы, но полноценный ответ может дать иммунолог.
#181 Татьяна 05.02.2018 14:13
Ранее лечилась "Генфероном 1 млн" (вагинальные свечи). Непременно появлялись обильные слизистые выделения зеленого цвета. Есть ли смысл пройти лечение Аллокином?
#182 Татьяна 06.02.2018 18:01
Здравствуйте! Подскажите можно лечить этим препаратом ЦМВ?
#183 Ирина 12.02.2018 08:33
Здравствуйте , у меня ВПЧ 16 тип - прописали аллокин. как мне его поставить? 19 февраля на конизацию.
#184 Кристина 15.02.2018 05:57
Здравствуйте. У меня ВПЧ 18 вида. Врач прописала аллокин ( 1 укол через день).
Ставила таким образом: 2 укола через подкожно в руку, 3ий получилось поставить на 3ий день внутримышечно в бедро, остальные так же- подкожно в руку через день.
Дискомфорт во влагалище (незначительная боль) снизился, но спустя почти месяц снова появился.
Как вы думаете, может ли результат при повторной сдаче анализа быть отрицательным?
Я уже не знаю, что и делать.
#185 Виктория 16.02.2018 08:41
Добрый день! Проблема с обильными жёлто-зелёными очень густыми (почти как пластилин) выделениями . У меня все анализы чистые, кроме повышенных лейкоцитов в мазке. И очень повышен пролактин (не б, не кормлю). Врач назначила далацин свечи 6, пимафуцин свечи 3 , актигель и аллокин. Скажите, пожалуйста, корректно ли лечение и стоит ли мне колоть аллокин если у меня ни герпеса ни впч нет? Врач сказала что выделения из-за низкого иммунитета влагалища и нарушенной микрофлоры .
#186 Ответ врача 19.02.2018 10:11
Обычно аллокин используется не для общего подъема иммунитета, а направленно - для лечения вирусных инфекций.
В медицинской практике для общего подъема иммунитета используются другие препараты - полиоксидоний, ронколейкин и др. Есть лекарственные формы в виде свечей.
#187 Элина 20.02.2018 16:55
Здравствуйте. Примерно трижды в год проявляется генитальный герпес. Врач сказал, что нужно колоть иммуномодулятор и назначил помимо таблеток, свечей ещё и Аллокин Альфа. Якобы у него высокая эффективность. Что Вы скажете об этом препарате? Это так?
#188 Guest 22.02.2018 06:55
У меня папилломы на половых губах, я не ходила к врачу, сразу купила Аллокин и проколола 6 уколов. папилломы не проходят боюсь идти к врачу.... думаю их удалить.
Посоветуйте что мне делать.
#189 Ответ врача 23.02.2018 13:18
Надо обратиться к гинекологу для полноценного осмотра и обследования. Важно, чтобы не было патологии шейки матки. А папилломы следует удалять.
#190 Guest 24.02.2018 11:01
Здравствуйте! Мне медбрат сделал укол аллокина альфа внутримышечно в руку, а не внутрикожно.. что будет? Рука болит , но при уколе не болело.. хотя обычно наоборот..
#191 Анастасия 24.02.2018 22:56
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, является ли адекватным лечение, если у меня обнаружили ВПЧ 16 тип, и эрозию шейки матки, мне назначили инъекции панавир и гель, а мужу , т.к. у него хр. простатит, для лечения Аллокин-альфа? Или же лечиться от ВПЧ, необходимо одним препаратом?
#192 Ответ врача 26.02.2018 16:52
Guest, если рука до сих пор болит, и боль нарастает, срочно обратитесь к хирургу.
#193 Ответ врача 26.02.2018 16:53
Анастасия, лечиться можно разными препаратами. И тот и другой перечисленные вами препараты обладают противовирусным действием против папилломавируса.
#194 Guest 22.03.2018 18:09
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли Аллокин-Альфа колоть в шейку матки? Нашли ВПЧ 39 и 59.
#195 Лена 22.03.2018 21:18
Здравствует, у меня положительно анализ ВПЧ 16 (4,32). Мне назначили Аллокин Альфа. Скажите пожалуйста сколько ампул мне нужно проколоть и на сколько хорошо помогает лекарства. Спасибо!
#196 Ответ врача 23.03.2018 11:33
Производитель данного препарата рекомендует подкожное введение.
Некоторые клиники практикуют введение интерферона возле очага поражения. Но многими специалистами было доказано, что такие инъекции не отличаются по своей эффективности от обычных подкожных инъекций.
#197 Екатерина 29.03.2018 22:21
Можно ли колоть аллокин альфа в ягодицу?
#198 Ответ врача 29.03.2018 22:25
Екатерина, производитель рекомендует подкожные инъекции препарата.
#199 Guest 03.04.2018 05:56
Добрый день! Скажите пожалуйста, у меня положительный ЦМВ 62.28, ВПЧ 37.36 я недавно прошла курс Панавир в уколах и свечи , могу я ещё принимать и Алоккин Альфа сразу ?
#200 Ответ врача 05.04.2018 09:18
Теоретически - можно. Но главное - избавиться от клинических проявлений папилломавирусной инфекции. Если проявлений никаких нет, то необходимости в дальнейшем противовирусном лечении нет.
#201 Марк 09.04.2018 17:39
Скажите пожалуйста, для профилактики можно ли колоть аллокин альфа, у меня герпес генитальный, и какую дозировку делать если можно!!!
#202 Ответ врача 09.04.2018 17:49
Марк, этот препарат используется для лечения. А для профилактики необходим комплекс мероприятий для укрепления иммунитета (прочтите dermatologvenerolog.ru/.. ./...), а также один партнер, использование презерватива и т.д.
#203 Марк 09.04.2018 18:11
У меня есть не большие высыпания на теле водянистые, можно проколоть или лучше сходить на приём, просто где были очаги поражения от герпеса там ничего нет, но по телу сыпь, как что лучше сделать, если проколю курс из трёх ампул по 1 мг может быть какие то осложнения или что то подобное?!) Или лучше сходить к врачу, я был последний раз - они составили лечение из валацикловира. не помню, но вроде на десять дней. и полиоксидоний, три укола все лучше, подскажите .
#204 Ответ врача 09.04.2018 19:48
Марк, обязательно к врачу-дерматологу. Если в области нет высыпаний, характерных для генитального герпеса, а по телу - сыпь, надо исключать другие заболевания, в том числе инфекционные. И в этом случае Аллокин может быть просто неэффективен.
#205 Саша 16.04.2018 21:01
Добрый день! Стал часто появляться генитальный герпес, гинеколог прописала проколоть 6 ампул Аллокина, но в стадии ремиссии. В описании препарата везде прописано начало приема при первых признаках болезни. Скажите пожалуйста, как будет эффективнее?
#206 Ответ врача 17.04.2018 19:13
Да, рекомендуется при первых признаках болезни.

Добавить свой вопрос или отзыв


Задавая вопрос, нажимая на кнопку "отправить", вы автоматически принимаете пользовательское соглашение и политику конфиденциальности.